BB產檢(17週) 羊膜穿刺 & 性別公佈

這胎年紀已達到高齡產婦了@@~醫生說直接就是找台北最權威的柯滄銘婦產科診所檢查吧~就沒有唐氏症的篩檢囉…

回去上網看了羊膜穿刺的週數,是在17週之後就可以做這項自費檢查。

羊膜穿刺染色體檢查須知:
■ 懷孕屆滿十六週(進入第十七週)之後。
■ 符合補助標準者採檢費及染色體檢查費用為 3,000元(已經扣除補助額),未符合補助標準者費用為8,000元。

我算了大約第17週的日子後,預計預約日期是在12/26,若上網預約就要在11/26 00:00上網填入資料,做預約的動作。

1361252249

107.12.26 14:00報到
一開始會請你先填資料,還有一個信封填寫地址,報告是用平信寄出。然後把資料填寫後,交至櫃台會收取費用(只有現金)。然後就先進入診內說明羊膜穿刺是什麼,再來就是照超音波,會和你說羊水的狀況、BB的大小。

接著就到另一間準備柯醫生來抽羊水。

寶寶體重191g

拍的很模糊@@

來到另一間房間準備抽羊水~(好緊張丫~~~)
一開始會先和你講講話,然後再和你說螢幕上有什麼東西。
等了好一會~應該有5分鐘吧..柯醫生才進來開始做穿刺的工作,動作很迅速~一上完優碘後,我就看到一根很長的針(應該有15-20cm的長度)

然後一瞬間就刺到肚皮了,當下是有感覺的~但也沒有到痛,就是有東西刺進去了@@接著就抽了一大一小管的羊水。然後就和你說肚皮注意事項。其實都可以正常活動,但還是會提醒這二天不要搬重物。

來看圖片說明吧~

肚皮上放了一個固定器,就看到一根針刺下去了

護士會讓你分散注意力,一邊說明螢幕上的情況

第一管

第二管

抽出長針,壓了一下止血

以上都是Chin幫忙拍照和錄影的XD因為錄影檔的臉部太猙獰,所以~~~~不放上來啦XDD

在管子上貼上你的資料,會和你做確認~

然後就把肚皮上的優碘大約擦拭一下,網路上的分享是建議穿深色衣服做羊膜穿刺,不然優碘會沾到衣服會不好清潔。所以當天我穿了黑色的XD這樣的過程大約2-3分鐘就結束了。肚皮上會有一點紅點,就是針穿下去的地方,而抽完其實不太會有什麼感覺,接著就等14個工作天寄報告,會先簡訊通知,若是電話通知表示有異常,就要回診看資料。而我們最想知道的是男生女生~~~

只能漫漫的等待了!!!

1361252249

108.01.15 終於收到報告了
因為超過了工作天數,我還擔心是不是寄丟了~打了一通電話去診所詢問,得到的答案是,因為中間有放4天連假,所以會晚一點點寄到,因為想說報告應該查的到,就順口問了,可以知道是男生女生嗎?結果,診所的人員就回我一句,報告上就會寫了Orz

在信箱領到信後,立刻打開看了內容~~~是女生是女生是女生(灑花)

立馬Call Chin報告好消息XDD我雖然看不到他的表情,但可以知道一定很開心XDD(恭喜你有小公主囉)

柯滄銘婦產科
http://www.genephile.com.tw/obs/index.htm
網路預約
http://genephile.vision.com.tw/ScheduleRegis.aspx

記得攜帶健保卡、媽媽手冊身份證哦!(會做戶籍地址的確認)

不可錯過:
BB產檢(12-17週) 初唐報告 & 性別公佈(小哆哆的)

妹妹的小名由來^^

 

【我們家小寶貝也有粉絲專頁~一起按『讚』吧^^】

發表迴響